Gambar DP BBM Meme Ngabuburit Buka Puasa Ramadhan Terbaru

Animasi Gambar DP BBM Meme Ngabuburit Buka Puasa Ramadhan Gokil Lucu – Halo sobat Gageto, apa kabar di bulan puasa hari ini? Semoga aktivitas saumnya tetap aman dan lancar. Bicara puasa ramadhan, di artikel ini Gageto.com akan coba berbagi gambar dp bbm meme ngabuburit buka puasa bareng gokil lucu bergerak yang bisa digunakan buat gambar profil, dp bbm, update status di media sosial dan lain-lain.

Ngabuburit memang menjadi kegiatan menunggu tiba waktu magrib dan waktu berbuka puasa di bulan ramadhan yang khusus anda jumpai di bulan spesial ini saja.

Gambar DP BBM Meme Ngabuburit Buka Puasa Ramadhan Terbaru 2018

Kegiatan ngabuburit sendiri cukup beragam, ada yang dengan jalan-jalan sore ke tempat ramai di mana ada banyak pedagang yang menjual aneka macam menu takjil, ada yang berkendara motor ke tujuan tempat nongkrong adem, ada yang lebih islami dengan mengikuti pengajian pesantren kilat ramadhan atau tadarus al Qur’an dan lain-lain.

Untuk anda yang sedang mencari gambar dp bbm meme ngabuburit buka puasa ramadhan gokil lucu, berikut ini Gageto sertakan gambar kata ngabuburit bergerak, meme ngabuburit gokil lucu, dan masih banyak lagi pilihannya. Silahkan dilihat penampakannya di bawah ini.

Baca JugaGambar Marhaban Ya Ramadan Keren Lucu Bergerak Terbaru 2018

Kumpulan Gambar DP BBM Meme Ngabuburit Buka Puasa Ramadhan Berggerak (Gif)

Meskipun bukan suatu keharusan, namun sepertinya hampir setiap yang berpuasa ramadhan menyempatkan diri untuk ngabuburit terutama kalangan muda. Tak heran bila banyak juga bermunculan kegiatan baik komersil atau non komersil dengan tema ngabuburit.

Ngabuburit memang sah-sah saja selama tidak menjadikan puasa itu sendiri menjadi tak berpahala atau lebih parahnya malah membatalkan puasa. Jadi sebaiknya tetap jaga lisan, pandangan dan kurung hawa nafsunya sehingga terhindar dari segala hal yang dapat membatalkan puasa baik secara kasat mata ataupun tidak (lahiriyah dan batiniyah).

Baca JugaGambar Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1440 H

Kata ngabuburit sendiri berasal dari bahasa sunda dari asal kata burit, yang artinya adalah sore. Ngabuburit berarti menunggu datangnya waktu sore. Dengan tambahan kata nga- dan bu-,  ngabuburit menjadi kegiatan menunggu waktu sore yang terus dilakukan secara berulang atau sering.

Jadi, anda mau ngabuburit kemana sore hari ini? Ikut pengajian pesantren ramadhan? tadarus al Qur’an? jalan-jalan sore sambil mencari menu takjil buka puasa? atau nongkrong bareng teman geng?

Baca JugaGambar DP BBM Meme Shalat Tarawih Lucu Bergerak Terbaru 2019

Nah, itu saja koleksi gambar dp bbm meme ngabuburit buka puasa ramadhan gokil lucu yang dapat Gageto.com share pada anda. Selamat berbuka puasa dan sampai jumpa.

Gambar DP BBM Meme Ngabuburit Buka Puasa Ramadhan Terbaru | Gageto | 4.5